Kafeole – SALATIGA (13 Januari 2014)

Cafe ini bersejarah buat keluarga kecil kami, yaitu sebagai tempat nongkrong pertama yang kami datangi sebagai keluarga. Yup, kami ke sini waktu Baby Miskha masih berumur 1 bulan.
Ceritanya saya dan suami pengen malam mingguan berdua setelah saya melahirkan. Ketika sudah siap-siap mau pergi, Baby Miskha yang kami titipkan ke eyangnya ( 😀 ) nangis…akhirnya kami ajak Baby Miskha ke cafe ini.
Dan ternyata selain lokasinya yang nyaman dan strategis, tempat makannya juga asik. Kami bertiga mojok di salah satu gazebo. Sewaktu saya dan suami makan, Baby Miskha kami tidurkan di gazebo beralaskan perlak dan dilapisi selimut tebal.
Suasana tambah asik karena ada live musik jazz yang dimainkan sepanjang malam.
Hahaha…sukses deh kencan kami bertiga 🙂

AMEL OH AMEL

Ini resto kece beraaat! Sungguh ya, rimbunnya itu rimbuuuuun banget. Antar gazebo aja nggak bisa saling intip kali saking ketutup banyak tanaman 😀

Untuuung banget kita salah jalan pas menuju alun-alun, jadi nggak sengaja nemu ini resto.

20140113_175218 Dari luar kayak rumah biasa… gue aja nggak sadar itu resto kalo Darwin nggak bilang

Jalan setapak dari parkiran menuju resto Jalan setapak dari parkiran menuju resto

Rimbuuuuun! Rimbuuuuun! Rakata aja sampe nanya, “Kita makannya di hutan ini ya?” 😀

Salah satu gazebo... Salah satu gazebo…

...gazebo lagi... entah ada berapa, tapi lumayan banyak …gazebo lagi… entah ada berapa, tapi lumayan banyak

Menuju bagian indoor... Menuju bagian indoor…

...ini bagian indoor... …ini bagian indoor…

...kita pilih di bagian teras …kita pilih di bagian teras

Our main course Our main course

Dessert-nya apple pie, yang rasanya juaraaaaa Our dessert

Ada bar juga ;) Eh iya… ada bar juga 😉

Salatiga, oh Salatigaaa… Setelah Kayu Arum dan Ki Penjawi Joglo, lalu sekarang ini?!

Salatiga never failed me!

Tambah jatuh hati.

Oke, selain Banyumanik/Ungaran dan Malang, sekarang Salatiga pun langsung masuk daftar opsi tempat tinggal di hari tua nanti 😉

View original post

Advertisements

2 Comments

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s